Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Порядка 30 строящихся объектов в Москве могут признать проблемными

В связи с этим столичный мэр Сергей Собянин высказал опасение, что в Москве ожидается появление новой волны обманутых дольщиков.
25 Августа 2016, 09:23
Порядка 30 строящихся объектов в Москве могут признать проблемными
Количество потенциально проблемных объектов в Москве достигает 30.

Как отметил Собянин, на территории Москвы сейчас имеется порядка 30 объектов, которые можно пока назвать просто сложными. Их застройщики еще не объявили себя банкротами, а дольщики не попали в список обманутых. Тем не менее, строительные компании, которые возводят эти объекты, регулярно переносят сроки строительства, кто на месяц, кто на год. Сергей Собянин назвал сложившуюся ситуацию опасной. Подобные действия, по его словам, могут привести застройщиков к банкротству, как и "СУ-155". Обнадеживающим фактором, который позволяет надеяться на лучшее, Сергей Собянин назвал тот факт, что никто из застройщиков пока в бега не ударился. Все они работают в той или иной мере над завершением своих объектов.

Напомним, по состоянию на 2011 год в Москве список обманутых дольщиков состоял из порядка 8 000 фамилий. К 2016 году перечень сократился в разы. Сейчас перечень обманутых дольщиков содержит фамилии всего несколько сотен фамилий граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл