Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Итоги 2012: стоимость загородного жилья

17 Марта 2013, 12:41
Итоги 2012: стоимость загородного жилья

Последний год для рынка загородной недвижимости можно смело назвать успешным, хотя до кризиса бывали времена и более удачные. Но все же, тот факт, что за год на этом рынке не было сокрушительных провалов и отмечалось только умеренное увеличение цен (по мнению многих экспертов – примерно на 8-12%) практически во всех сегментах, позволяет считать, что прошедший период прошел весьма благополучно.

Новая тенденция, появившаяся еще в 2011 году, стала характерной чертой рынка загородной недвижимости в 2012 году. Это смещение спроса с участков без подряда на дуплексы эконом-класса, таунхаусы и квартиры в жилых комплексах. Именно благодаря этому смещения, девелоперам удалось избежать серьезных финансовых проблем, потому что потребительский спрос на такие виды недвижимости загородом остается фиксированным по сей день.

Статистика говорит о наибольшем количестве продаж малоэтажных объектов – 38%. Такую же часть удерживают за собой сделки с «участками без подряда», которые из-за вышеупомянутой новой тенденции потеряли около 30% сбыта в сравнении с 2010 годом. Эта тенденция, по всеобщему мнению, сохранится и в 2013 году.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл