Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Путин поручил правительству разработать план защиты обманутых дольщиков

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев, а также главы региональных органов власти назначены ответственными за разработку мер по защите обманутых дольщиков.
09 Августа 2016, 08:00
Путин поручил правительству разработать план защиты обманутых дольщиков
Первые меры по защите прав дольщиков будут разработаны до конца 2016 года

Как отметил президент, прежде всего, необходимо собрать полные сведения о количестве обманутых дольщиков в стране, пересчитать проблемные объекты, строящиеся с привлечением средств частных соинвесторов, разработать конкретные меры и наметить сроки их реализации. Первые результаты работы в этом направлении должны быть доложены президенту в конце 2016 года. Потом отчетность будет ежеквартальной.

Напомним, работа в направлении защиты прав дольщиков уже ведется. Так в июне 2016 года в силу вступил законопроект, ужесточающий требования к строительным компаниям, которые возводят жилье с привлечением средств частных соинвесторов. В частности, новый закон устанавливает требования к размеру капитала застройщика, который напрямую зависит от площади строящегося объекта, а также требует от застройщика максимальной информационной открытости. Для защиты прав дольщиков вводится механизм эскроу-счетов. Документ также обязывает строительные компании с 2017 года создавать компенсационные фонды долевого строительства, средства из которых должны быть переданы обманутым дольщикам в случае, если застройщик не выполнит взятых на себя обязательств.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл