Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Первый этаж – нежилой

В Московской области решили в обязательном порядке отдавать первые этажи новых «многоэтажек» под магазины, поликлиники, объекты «социалки» и т.д.
19 Мая 2016, 17:41
Первый этаж – нежилой

Проект постановления о запрете строительства комплексов с первым жилым этажом появился на Интернет-портале областного управления архитектуры и строительства. Несколько месяцев назад аналогичное новшество было введено властями столицы. Исключение сделано лишь для малоэтажных домов – высотой до 4-х этажей.

Впрочем, строителей домов малой этажности тоже ждет нововведение: уже в недалеком будущем их обяжут снабжать здания лифтами. Очевидно, что это заметно повлияет на стоимость новостроек, а значит и квартир в них. Но в разработавшем новый норматив Минстрое убеждены, что современный жилой дом, в том числе малоэтажный, должен соответствовать самым высоким стандартам комфорта.

На повышение комфортности жилья направлено осуществляемое в Москве и области наполнение спальных микрорайонов социально-бытовыми объектами, находящимися в "шаговой доступности".

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл