Показать 983
- комн.
Цена - руб.

До конца года могут быть сданы 7 корпусов ЖК "Царицыно"

ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», застройщик проблемного жилого комплекса «Царицыно», пообещал до конца года 2016 ввести в эксплуатацию 7 жилых корпусов.
16 Мая 2016, 11:18
До конца года могут быть сданы 7 корпусов ЖК "Царицыно"

Согласно "дорожной карте", ход сдачи в эксплуатацию новых зданий будет следующим: в июле может быть выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №5.2 и 12, в сентябре – корпуса №11, а в декабре – в корпуса №1, 2, 3 и 4. Все новостройки являются частью первой очереди реализации проекта жилого комплекса. Сможет ли застройщик исполнить обещания – будет видно в ближайшее время. Пока же специалисты Москомстройинвеста оценивают готовность корпусов премьерной очереди как низкую. Например, корпус №5.2, запланированный к сдаче через 2 месяца, полностью построен, но внутренние работы выполнены лишь на 45%. В других зданиях показатели чуть лучше. Так в корпусе №12 внутренняя отделка завершена на 80%. Специалисты Москомстройинвеста отмечают, что работы ведутся крайне медленно, и для соблюдения заявленных сроков завершения объектов застройщику необходимо нанять дополнительные рабочие руки.

Напомним, жилой комплекс "Царицыно" строится в районе Бирюлево Восточное (ЮАО столицы). На территории появятся 15 кирпично-монолитных домов эконом-класса высотой от 10 до 15 этажей. Общая площадь недвижимости – порядка 800 000 "квадратов". Помимо жилой недвижимости, построят и ряд социально значимых объектов. Инфраструктуру комплекса составят два детских сада, две школы, медицинское учреждение, физкультурно-оздоровительный центр, многофункциональный центр и общественный центр с эксплуатируемой кровлей. Подземный паркинг и гаражи смогут вместить более 8 500 автомобилей.

Часть объектов жилого комплекса "Царицыно" уже сдано в эксплуатацию и заселено, а ввод еще части корпусов постоянно откладывается. Как стало известно на днях, Москомстройинвест инициировал в отношении застройщика новое разбирательство на основании сведений, поступающих в префектуру ЮАО. Многочисленные обращения свидетельствуют о том, что в корпусе 35 застройщик полным ходом идет реализация квартир по предварительным договорам долевого участия, не смотря на то, что срок действия разрешения на строительство этого объекта уже истек и пока не продлевался. О сроках завершения строительства жилого комплекса сейчас можно говорить лишь предварительно. Первую и третьи очереди проекта застройщик намерен ввести в эксплуатацию до конца 2016 года. Сдержит ли он обещание – будет видно.

Комментарии (4)

  • Юрий 06 Июня, 17:26

    Ну что ж, надеемся, что скоро всё разрешится и мы заселимся в свой 12 корпус. Если про 80% внутренних работ инфа точная, то это очень радует.

    ответить
    • Наталья Корнеева 06 Июня, 17:29

      У нас 12) ждём, ждём свою квартирку. Верим, что скоро уже будем заселятся.

      ответить
      • Евгений Грачев 06 Июня, 17:31

        Строим родителям рядом с собой квартиру и хочется уже поскорее их переселить. Главное - процесс идёт. Это радует.

        ответить
  • Воскресенская Злата 09 Октября, 14:14

    Не знаю, нам также хочется надеяться на лучшее,посколку мы свой 3-й корпус ждем с конца 12-го года, однако по состоянию готовности, которую каждый раз заявляет застройщик, по крайней мере, складыается ощущение, что ничего не изменилось, правда стали реализовать машиноместа по сравнению с 2015 годом.Правда сие слабое утешение, больше похоже еще на один способ привлечения средств. А в целом конечно все надеемся!

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл