Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Проблемный жилой комплекс "Весенний" готовится к вводу в эксплуатацию

В ближайшее время из списка проблемных объектов должен исчезнуть жилой комплекс «Весенний», который группа компаний «АРС» строит в подмосковном Подольске.
29 Апреля 2016, 12:36
Проблемный жилой комплекс "Весенний" готовится к вводу в эксплуатацию

Застройщик уже получил от службы главстройнадзора Московской области заключение о соответствии жилого комплекса "Весенний" техническим регламентам и проектной документации. В ближайшее время в эксплуатацию будет введено несколько разноэтажных кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 1428 квартиры. В рамках новостройки заработают также детский садик, школа с бассейном и парковки. Строительство жилого комплекса "Весенний" велось с 2012 года, но из-за недостатка финансирования завершить объект никак не удавалось. Сдача, намеченная на 2014 год, несколько раз переносилась. Всего 59 человек, которые приобрели квартиры в новостройке, были признаны обманутыми дольщиками.

Историю строительства жилого комплекса "Весенний" можно назвать историей со счастливым финалом. Еще 60 объектов Подмосковья, возводимых с привлечением средств дольщиков, пока числятся в списке проблемных. Они были включены в перечень, поскольку за каждым из них зафиксировано то или иное отставание от графика. О том, что список проблемных объектов Подмосковья состоит из 60 наименований жилых комплексов, на днях в интервью журналистам рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Говоря о шагах, предпринимаемых для решения проблемы, чиновник отметил, что с застройщиками, которые допустили срыв оговоренных сроков, ведутся переговоры. Для некоторых проблемных объектов подыскивают новых инвесторов.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл