Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В Ховрино могут построить жилой комплекс на месте долгостроя

Москомархитектура совместно с префектурой Москвы рассматривает вопрос о строительстве жилья на месте Ховринской больницы – одного из самых давних столичных долгостроев.
17 Марта 2016, 08:13
В Ховрино могут построить жилой комплекс на месте долгостроя

О том, что часть территории, на которой уже более 30 лет возвышается глобальный недострой – Ховринская многопрофильная больница – может быть застроена жильем, в интервью РИА "Новости" рассказал глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов. По словам чиновника, в стадии проработки находится вопрос об очистке участка и строительстве на какой-то его части жилья. Как отметил Ефимов, столичным застройщикам неинтересно возведение на освободившейся территории только медицинского объекта. Поэтому власти совместно с жителями района рассматривают вопрос о том, что еще можно возвести на этой территории. Если решение о строительстве жилого дома на территории долгостроя будет принято, придется менять статус земли. И по этому поводу будут организованы общественные слушания.

Восстановлению здание Ховринской многопрофильной больницы не подлежит. Строительство ее началось еще в 1980 году, а в 1985 году было приостановлено на долгие десятилетия. Только в 2009 году недострой перешел в собственность столичных властей, но им понадобилось еще 7 лет, чтобы принять решение о его дальнейшей судьбе. Здание больницы уже утратило свои конструктивные свойства, поэтому рассматривается вопрос о его демонтаже. Чтобы очистить участок под строительство нового объекта, потребуется, по подсчетам властей, порядка 700 млн. рублей. Как отметил Владимир Ефимов, демонтаж старого здания будет выполнен за счет частных инвестиционных средств.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл