Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Один из столичных застройщиков может быть объявлен банкротом

Угроза банкротства нависла над девелоперской компанией «Грас», на счету которых два незавершенных строительных проекта в Москве и еще два – в Сочи.
03 Марта 2016, 07:39
Один из столичных застройщиков может быть объявлен банкротом

С иском о банкротстве компании "Грас" в арбитражный суд Москвы обратилась компания "Монолит центр". В перспективе ее могут ожидать еще два аналогичных иска - от банков "ВТБ" и "Сбербанк". Оба банка финансируют строительство жилых комплексов, которые девелопер возводит в столице и в Сочи. Как отмечают эксперты, последний год был достаточно тяжелым для компании "Грас". Объемы продаж квартир в строящихся домах падают, что влияет на финансовые показатели организации. О новых проектах компания давно не заявляла.

В настоящее время на счету девелопера - два незавершенных объекта строительства в Москве. Первый – это многофункциональный центр "Флотилия" у Речного вокзала в Северном административном округе столицы. Срок ввода новостройки в эксплуатацию – третий квартал 2016 года. Еще один многофункциональный центр, возводимый девелопером, – "Утесов". Эта новостройка возводится в СЗАО столицы, и она практически завершена. Срок ее сдачи сдвинут застройщиком с четвертого квартала 2015 на первый квартал 2016 года. Еще два жилых комплекса - "Александрийский маяк" и "Новая Александрия" - строятся в Сочи.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл