Показать 984
- комн.
Цена - руб.

ГК "Интеко" будет достраивать ЖК "Царицыно"

Обязательства по завершению строительства проблемного жилого комплекса «Царицыно» возьмет на себя группа компаний «Интеко».
26 Января 2016, 10:35
ГК "Интеко" будет достраивать ЖК "Царицыно"

О том, что группа компаний "Интеко" станет новым генподрядчиком жилого комплекса "Царицыно", сообщает столичный стройкомплекс со ссылкой на распоряжение заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам чиновника, инвестор подписал контракт с компанией, которая входит в группу компаний "Интеко". В настоящее время ведутся работы по передаче новому генподрядчику строительной площадки, подвозу стройматериалов и созданию строительного городка для специалистов.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что два банка, предоставившие застройщику кредиты на строительство жилого комплекса "Царицыно" (ПАО "Промсвязьбанк" и АО "Россельхозбанк") намерены усилить контроль за финансовой деятельностью ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (ОАО "МКХ"). При необходимости, кредиты пообещали реконструировать.

Напомним, жилой комплекс "Царицыно" - проект эконом-класса, реализуемый ОАО "МХК" в районе Бирюлево Восточное (ЮАО столицы). В рамках новостройки планируется возвести 15 кирпично-монолитных домов общим метражом более 400 000 "квадратов". Инфраструктура комплекса будет представлена детскими садами, общественным и физкультурно-оздоровительным центром, школами, поликлиникой, гаражами и подземными паркингами. На территории также планируется разбить несколько парков, скверов и прогулочных дорожек.

Строительство жилого комплекса "Царицыно" ведется в три этапа. Уже с первой очереди проекта у застройщика возникли сложности со сдачей в эксплуатацию новостроек. Сдача премьерного лота, запланированная на четвертый квартал 2014 года, была передвинута на четвертый квартал 2015 года. Ввод в эксплуатацию третьего лота, который должен был состояться в третьем квартале 2015 года, перенесен на четвертый квартал 2016.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл