Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Программа государственной поддержки ипотечных кредитов истекает через 2 месяца

О завершении в России программы государственного субсидирования ипотечных кредитов 1 апреля 2016 года объявил Минфин.
21 Января 2016, 06:58
Программа государственной поддержки ипотечных кредитов истекает через 2 месяца

Чуть больше двух месяцев осталось у россиян для того, чтобы оформить ипотечный кредит по фиксированной процентной ставке – не выше 12% годовых. По завершении программы "Ипотека с господдержкой" ставки по ипотеке будут рассчитываться исходя из объема ключевой ставки, а также операционных расходов и прогнозируемой прибыли финансовой организации. Иначе говоря, ипотека в стране подорожает. По оценкам экспертов, после отмены программы, ставки достигнут уровня 13-14% годовых.

Как сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, программа субсидирования ипотечных ставок государством продлеваться больше не будет. Она завершится 1 апреля 2016 года.

В связи с завершением программы государственного субсидирования эксперты рынка недвижимости отмечают повышенный спрос на ипотечные продукты среди россиян. Заемщики спешат получить кредит, пока ставки по кредитам еще находятся на выгодном для них уровне. Так специалисты ипотечного отдела компании "НДВ-Недвижимость" говорят о повышении клиентского потока на 30%.

Напомним, старт программе государственной поддержки ипотеки был дан в марте 2015 года после повышения Центробанком ключевой ставки до 17%. После этого события процентные ставки по ипотечным кредитам в стране значительно выросли. Программа господдержки была создана в качестве "спасательного круга", призванного удержать на плаву ипотечный рынок в стране. По ее условиям, заемщик мог получить кредит на приобретение недвижимости на первичном рынке с максимальной процентной ставкой в размере 12% годовых при условии первоначального взноса в размере 20% стоимости выбранного жилья. В конце 2015 года некоторые банки стали предлагать заемщикам кредиты и на еще более выгодных условиях – со ставкой 11.5% годовых.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл