Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Введен в эксплуатацию новый корпус ЖК "Гусарская баллада"

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №14/1, построенного в рамках жилого комплекса «Гусарская баллада» в подмосковном городе Одинцово.
18 Января 2016, 08:34
Введен в эксплуатацию новый корпус ЖК "Гусарская баллада"

Жилой комплекс комфорт-класса возводится на участке площадью 65 га. Проект предусматривает появление на территории 30 кирпично-монолитных многоэтажек, 67 таунхаусов и 12 коттеджей метражом от 144 до 600 кв.м. Инфраструктуру новостройки составляют физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, школа, детские сады, медицинские центры, ледовый дворец, торгово-развлекательный центр, многоуровневые паркинги и наземные парковки. Застройщиком объекта выступала группа компаний "Жилищный капитал", переименованная в 2015 году в "Аулетстрой".

Строительство жилого комплекса "Гусарская баллада" шло успешно вплоть до конца 2014 года. Три очереди были сданы точно в назначенный срок. После начала строительства четвертой очереди, у застройщика начались проблемы. После того, как проект покинули некоторые партнеры, застройщик в феврале 2015 года приостановил строительные работы на объекте. Незавершенными остались школа и шесть многоэтажек, в которых было запроектировано более 1 500 квартир (многие из них к тому времени были распроданы). В отношении строительной компании была запущена процедура банкротства.

Областное правительство взяло под личный контроль ситуацию с жилым комплексом "Гусарская баллада". В настоящее время застройщик устраняет выявленные недостатки в корпусах №21 и 23, после чего и эти объекты планируется ввести в эксплуатацию. К завершению корпусов №14, 25 и 26 планируется приступить в ближайшие месяцы. Срок разрешения на строительство объекта продлен до 30 июня 2016 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл