Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Столичные власти выдали первое разрешение на строительство в "Новой Москве"

18 Сентября 2013, 12:00
Столичные власти выдали первое разрешение на строительство в "Новой Москве"

Спустя год после присоединения к столице дополнительных территорий, власти начали выдавать девелоперам разрешения на реализацию строительных проектов в «Новой Москве». Первым обладателем разрешительной документации стала компания «Инвесттраст» - застройщик ЖК «Новые Ватутинки».

На присоединенных к Москве землях всего за год масштабы строительства выросли в 2 раза. Однако, все реализуемые проекты были согласованы застройщиками до того, как территории получили статус столичных. В течение года ни один девелопер не смог получить разрешение на реализацию нового проекта или строительство новых очередей уже начатых жилых комплексов на территории «Новой Москвы».

Ситуация была связана с проведением глобальной «ревизии» готовящихся к выходу в свет новых проектов, а также разработкой новых регламентов и нормативов для застройщиков. На решение технических вопросов у чиновников ушло почти 12 месяцев. Первые проекты застройки присоединенных к «старой Москве» территорий начали получать «добро» от властей только на днях. СК «Инвесттраст», получившая разрешение на строительство третьей очереди микрорайона «Центральный» в рамках проекта «Новые Ватутинки», объясняет этот факт полной прозрачностью проекта, не вызывающего вопросов у чиновников.

Эксперты говорят о том, что «мертвый сезон» уже прошел, и «Новая Москва» вскоре выйдет на новый виток развития в плане застройки. В ближайшее время могут пройти согласование и другие проекты, не вызывающие вопросов, так же, как и  ЖК «Новые Ватутинки».

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл