Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Турецких генподрядчиков могут попросить из России

27 Ноября 2015, 07:56
Турецких генподрядчиков могут попросить из России

С идеей запретить турецким генподрядчикам осуществлять деятельность на территории нашей страны выступил депутат Госдумы Вадим Соловьёв (фракция КПРФ).

Соответствующее обращение парламентарий уже направил в адрес главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Причину, по которой следует турецким строительным фирмам запретить работу в России, депутат видит в обострившихся русско-турецких отношениях. В обращении депутат напоминает, что турецкие генподрядчики получают огромные прибыли, будучи задействованными в масштабных проектах. Так, на территории Москвы турецкие строительные фирмы возводят такие объекты, как "Башня Федерация" в "Москва-Сити". Депутат задался риторическим вопросом: почему в России работают компании из стран, не поддерживающих нашу внешнюю политику?

Если Правительство РФ сочтет обращение депутата обоснованным, то путь на российский строительный рынок для подрядчиков из Турции может быть закрыт, а действующие контракты на возведение жилой и нежилой недвижимости для строительных компаний могут быть аннулированы. Один пример подобных действий уже есть. В Санкт-Петербурге контракта уже лишилась компания "Берксан строй", не смотря на то, что между заказчиком и исполнителем уже состоялась передача предоплаты. Всего на территории столичного региона работают свыше 100 строительных организаций из Турции.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл