Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Власти хотят ограничить объем гастарбайтеров на стройках до 65%

23 Ноября 2015, 07:52
Власти хотят ограничить объем гастарбайтеров на стройках до 65%

На повестку дня согласительного совещания в правительстве РФ может быть вынесен вопрос о том, чтобы 2016 году ограничить долю присутствия иностранной рабочей силы на территории стройплощадок страны. Такой информацией поделился министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Вопрос только ждет своего обсуждения. Пока лишь известно, что доля гастарбайтеров, работающих на стройках России, может быть ограничена 65% от общего количества сотрудников строительной компании. Соответствующие директивы содержатся в проекте постановления, разработанного Министерством труда и социальной защиты РФ. Напомним, ранее никаких ограничений на число иностранных граждан, работающих на стройках в России, не было.

По словам Максима Топилина, Минтруда не допустит ситуации, чтобы после введения ограничения по числу гастарбайтеров на стройках, работы по возведению объектов остановились из-за нехватки рабочих рук. Он также подчеркнул еще раз, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Проект постановления, подготовленный министерством, будет обсуждаться на согласительном совещании в правительстве РФ.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл