Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Госпрограмма поддержки застройщиков может стать альтернативой субсидированной ипотеке

16 Ноября 2015, 08:43
Госпрограмма поддержки застройщиков может стать альтернативой субсидированной ипотеке

О том, что государственная программа субсидирования ипотечных ставок, объявленная до марта 2016 года, может быть заменена другой государственной программой – поддержки застройщиков на ранних этапах возведения объектов, - в интервью журналистам РИА Новости сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Программа, которая в настоящий момент находится в стадии разработки, призвана поддержать рынок жилья в России: обеспечить реализацию уже построенного жилья, а также дать застройщикам мотивацию к созданию будущих объектов. По словам замминистра финансов, программа подразумевает комплексный подход к решению этих задач. В частности, как отметил Алексей Моисеев, речь может идти о государственном субсидировании процентных ставок по кредитам, но уже для строительных компаний, а не для покупателей жилья.

Напомним, программа государственной поддержки ипотеки для россиян, в рамках которой правительство выделило 20 млрд. рублей для фиксации ипотечных ставок на уровне не более 12% годовых, истекает в марте 2016 года. О планах по ее продлению власти говорят очень неопределенно. По поручению вице-премьера Игоря Шувалова специалисты Минфина и Минстроя рассматривают целесообразность продления этой программы до конца будущего года. Однако ясности в этом вопросе пока нет.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл