Посмотреть 1024 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Два столичных застройщика попали в "черный список" Минстройкоплекса

13 Ноября 2015, 08:25
Два столичных застройщика попали в "черный список" Минстройкоплекса

Список проблемных застройщиков Московской области на днях претерпел изменения. Из него исключили одну строительную компанию, а две новых добавили.

Новыми застройщиками, попавшими в "черный список", стали компании "КлинСтройДом" и "Стратегия-Инвест", работавших на территории Московской области. Причины их включения в перечень пока уточняются. Известно лишь, что в проблемный реестр Минстройкомплекс может включить строительную компанию по разным причинам. В частности, застройщик может стать фигурантом "черного списка" за срыв сроков сдачи отчетности, запуск процедуры банкротства в суде, невнимание к выявленным нарушением, нарушения нормативов финансовой стабильности и другим причинам.

"Черный список" проблемных застройщиков Минстройкоплекс ведет с 2012 года, обновляя его раз в квартал. Строительная компания может как попасть в реестр, так и быть исключенной из него. В свежем "черном списке" содержится 102 наименования застройщиков Москвы, к которым у министерства есть те или иные претензии.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл