Показать 985
- комн.
Цена - руб.

До конца года в Подмосковье станет на 8 проблемных объектов меньше

09 Ноября 2015, 12:32
До конца года в Подмосковье станет на 8 проблемных объектов меньше

Такое заявление сделал глава Минстройкомплекса Московской области Сергей Пахомов на брифинге, который состоялся 8 ноября.

По словам чиновника, в настоящее время в перечень проблемных объектов на территории Московской области включено 37 объектов. До конца года их должно остаться не более 29. Администрация Московской области планирует обеспечить жильем 964 человека, признанных обманутыми дольщиками. Многие из них, как подчеркнул Сергей Пахомов, ожидают получения квартир уже порядка 10 лет.

География объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца года, весьма обширна. В частности, чиновник перечислил готовые к вводу в эксплуатацию проблемные жилые комплексы в таких подмосковных городах, как Климовск, Долгопрудный, Люберцы, Железнодорожный, поселке Октябрьский.

Надо заметить, что за последние годы число проблемных объектов строительства в Московской области регулярно сокращается. Так, по словам Сергея Пахомова, в 2008 году в список было включено 108 таких объектов, а в 2015 году этот перечень сократился почти втрое. Чтобы решить проблему обманутых дольщиков, представители Министерства Строительного комплекса, в частности, принимают участие в рабочей группе, которая разрабатывает новые законопроекты, связанные с долевым строительством. По мнению главы Минстройкомплекса Московской области, для застройщиков необходимо определить минимальный финансовый порог собственных средств. Такая мера позволит застраховать частных соинвесторов от действий недобросовестных застройщиков.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл