Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Во дворах столичных жилых домов, возможно, больше не будут строить социальные объекты

09 Сентября 2013, 19:10
Во дворах столичных жилых домов, возможно, больше не будут строить социальные объекты

Гильдия архитекторов и проектировщиков Москвы по заказу Москомархитектуры разработала проект новых правил формирования столичных жилых кварталов. В новой редакции, в частности, изменены нормы расположения социальных объектов по отношению к жилым домам.

Если проект будет утвержден, то новые дома в строящихся кварталах Москвы будут располагаться вдвое ближе друг к другу. Объекты социальной инфраструктуры предложено объединять в отдельные кластеры. По словам разработчиков документа, городу сложно развивать дорожную сеть, когда школы, поликлиники и детские сады застройщики располагают во дворах жилых объектов. Освободившиеся после уплотнения территории разработчики предлагают отдавать под строительство пешеходных и автомобильных дорог.

Документ предлагает застройщикам создавать по 3-4 квартала, состоящих только из жилых объектов. Причем дворы новостроек рекомендуется делать максимально закрытыми, чтобы в них не проникал посторонний шум с улиц. Для социальных учреждений предлагается создавать отдельный квартал.

Окончательная редакция новых правил формирования московских жилых кварталов будет утверждена в декабре. В начале 2014 года документ может быть уже принят. После этого новые правила станут обязательной нормой при строительстве новых кварталов в Москве.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл