Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Дирекция по строительству и реконструкции зданий и сооружений

Компания 'Дирекция по строительству и реконструкции зданий и сооружений' : отзывы, новостройки и контактные данные застройщика.
Адрес офиса: Красково, ул. Карла Маркса, д. 117 (Посмотреть на карте)
Дата создания: 2012 г.
Объекты: 1 строящаяся новостройка

Многопрофильная компания "Дирекция по строительству и реконструкции зданий и сооружений" (ЗАО "ДСиРЗиС"), зарегистрированная в 2003 году занимается предоставлением услуг по купле-продаже объектов недвижимости и товаров народного потребления, а также общестроительными и отделочными работами.

В партнерстве с ООО "Алина" компания принимала участие в строительстве таунхаусов в Подольском районе. В число реализованных ими совместных проектов входит реконструкция архитектурных памятников и возведение церквей в столице и в области. Компания "ДСиРЗиС", директор которой Буркин О.Н. был назван лучшим руководителем 2013 года, также стала участницей масштабного проекта по благоустройству поселка Красково Люберецкого района.

Строящиеся новостройки компании Дирекция по строительству и реконструкции зданий и сооружений (1)


Новостройки и офис “Дирекция по строительству и реконструкции зданий и сооружений” на карте

Отзывы о компании “Дирекция по строительству и реконструкции зданий и сооружений” (3)

  • Подозрительный комментарий Евген 15 Марта, 22:06

    Под прицелом посадок: публичная порка «бравого офицера» Буркина
    Многие в Подмосковье и, особенно, в Красково осведомлены о деятельности строительной компании «Алина» (она же Дзирсис, Жилстройинвест и другие однобрендовыеструктуры). Компанию возглавляет бывший офицер Олег Николаевич Буркин, за 22 года успевший стать заслуженным строителем России.
    В Красково Алина пришла в 2004 году после успешного освоения г. Подольска и стала заказчиком и инвестором на строительстве комплекса «Красково - Парковый» на ул. Карла Маркса. И за прошедшее время её деятельность успела обрасти разными проблемами и скандалами. Местная администрация долгое время терпела провалы в деятельности компании, но сейчас, и её терпение стремительно лопается.
    На днях глава Люберецого района В.П. Ружицкий провел итоговое совещание с участием О.Н. Буркина и его представителей, членами администрации, представителями дольщиков. На совещании рассматривались проблемы деятельности «Алины» в Красково – сдача детского сада, ремонт котельной и, самый главный вопрос, строительство жилого дома на улице Колхозной, 28. По каждому из вопросов «Алине» был устроен жесткий разнос за неисполнение взятых на себя обязательств. Буркин неубедительно и безуспешно пытался оправдываться.
    В ходе совещания выяснилось, что каждая из проблем- и садик, и котельная, и дом- уже дошла до точки кипения и грозит для «Алины» крупномасштабными неприятностями.
    Детский сад, который должны были сдать в 2014 году, был сдан для ввода недоделанным только в конце прошлого года и до сих пор не открылся. Для устранения «недоделок» администрация Красково привлекла компанию «Монолит», которая существенно помогла «Алине». Но даже эта помощь не принесла желаемого результата – «Алина» до сих пор не закупила необходимого обещанного оборудования на сумму 10 млн рублей. А сам Буркин «не помнит» и «не знает», явно не желая вкладывать обещанные по контракту миллионы и невнятно бормоча про необходимость разобраться с правильностью сумму.
    Реконструкция котельной, прописанная в контрактах еще несколько лет назад, по измышлениям Буркина вообще не дело «Алины». Но котельную можно сделать по доброте душевной, если к ней подключат еще несколько буркинских строений, которые застройщик еще смело планирует возвести в будущем. А если не подключат - дом будут сдавать и без отопления.
    И наконец, многострадальное строительство дома на Колхозной, 28. По документам дом должен быть построен и сдан в самое ближайшее время, но строительство замерло на уровне «коробки». Буркин в своё оправдание жалуется на катастрофические проблемы с финансами – дружественный «Алине» «Русстройбанк» лопнул в конце прошлого года и в связи с этим печальным событием накрылась кредитная линия для «Алины» на сумму порядка 150 млн рублей. Буркин обещает, что деньги на строительство появятся не сегодня-завтра, уже найден надежный неназваный соинвестор, который решит все проблемы. Пока же дольщикам остается надеется и ждать этого спасительного соинвестора.
    Некоторые представители инициативной группы дольщиков удивили своим подходом к сложившейся ситуации: вместо того, чтобы отстаивать свои интересы в скорейшем получении жилья, они проявили заботу о застройщике и заявили, что он ни в чем не виноват и претензии к «Алине» безосновательны.
    Жалкие оправдания «офицера» - строителя явно не устроили главу района и дольщиков. Апеллируя к остаткам «офицерской» чести Буркина, глава района поставил жесткий ультиматум «Алине» - все проблемы должны быть решены в ближайшее время: проблемы с оборудованием садика – за неделю, дом и котельная – к концу мая. И «Алина» должна подписать соглашение о выполнении своих обязательств в обозначенные сроки. Иначе Буркин и компания могут попрощаться с Красково, получив административно-уголовный ворох разнообразных дел, судов и тяжб. И на перспективах «Алины» можно будет поставить жирный крест.
    Администрация и дольщики выполнили свою часть контракта и обязательств и ждут подобного от «Алины». И состоявшееся совещание - последнее предупреждение нерадивым строителям. Обратный отсчет пошел.

    ответить
  • Иван 31 Марта, 21:33

    Хочется написать несколько полезных слов по актуальной ситуации, сложившейся в Красково с группой компаний «Алина». В данный момент под обязательства «Алины» «зависли» строительство жилого дома, отопительная система для нескольких объектов, детский садик.
    В группе Вконтаке, посвященной ситуации со строительством жилого дома по улице Колхозной, 29, в последние дни появляются радостные посты о долгожданном начале строительства дома и посвященные этому событию фотографии - фото сваленных кирпичей, бродящих по объекту строителей. Конечно, хочется присоединиться к радостному настроению постящих данные фото и вместе с ними насладиться тем, что процесс пошел, вернее, сдвинулся с мертвой точки.
    Но, увы… Объективная реальность пока показывает другую картину мира, не совпадающую с субъективными чувствами.
    Во-первых, и это самое главное, до сих пор у Буркина и Алины не появился инвестор. Еще две недели назад на совещании у главы Люберецкого района Ружицкого Буркин обещал предоставить подписанное соглашение о финансировании строительства на сумму 150 млн рублей. Но инвестор пока так и не объявился, а в отсутствии денег строительство дома вряд ли зайдет дальше раскладки кирпичей по объекту – на свои «кровные» Буркин строить не будет, а его главный банк-кредитор лопнул в конце прошлого года.
    Такие же тревожные сигналы поступают и по другим проблемным участкам «Алины».
    Для сдачи в эскплуатацию жилого дома необходимо выполнить все технические условия и об этом Буркина прямо предупреждали на совещании. Буркин даже обязался подписать соглашение по исполнению договоренностей сразу после совещания. Но документ до сих пор не подписан им, хотя был передан ему администрацией Люберецкого района. По договоренностям «Алина» обязывалась переоборудовать котельную N 7, но до сих пор в желании Буркина заниматься этим есть серьезные сомнения. Сейчас уже администрация Люберецкого района рассматривает возможность переоборудования котельной за бюджетные деньги ( цена вопроса 24 млн рублей) – с условием обязательного возвращение Буркиным потраченных бюджетных денег. Но для этого также нужны четкие гарантии со стороны Буркина о возврате средств в конкретные сроки, коих пока нет.
    Такая же плачевная ситуация складывается и с детским садиком. Буркин на совещании обязывался посчитать и закупить обещанного оборудования на сумму порядка 10 млн рублей. Однако на сегодня нет ни мебели, ни инвентаря, ни другого оборудования, без которого садик не может работать. Пожарные же вообще отказываются принимать работы, так как из экономии садик был построен из некондиционных сендвич-панелей.
    Как видно, пока нет никаких положительных сдвигов ни на одном из фронтов работы «Алины». Поэтому приходится разочаровывать дольщиков, ожидающих улучшения своей участи – начала строительства дома похоже имеет фантомный характер и нужно только для демонстрации Буркиным видимых усилий, что дело куда-то движется.
    Скорее, властям и дольщикам придется еще много разбираться с Алиной и по закону и по понятиям, прежде чем забрезжит свет в конце строительного туннеля.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Евген 10 Апреля, 07:01

    И снова о том самом «долгострое» в нашем Красково, точнее недострое.
    Не хотелось писать ничего особенно плохого, но сложившаяся ситуация не позволяет этого сделать. Многие уже осведомлены о бездеятельности компании «Алина» в Красково, её главы Олега Буркина. На нем уже давно висят несколько недоделанных объектов в Красково. Месяц назад было совещание у главы Люберецкого района, где Ружицкий публично разносил лично Буркина и «благие» дела «Алины». Были названы конкретные сроки, когда Буркин должен был закрыть все свои висяки – и детский садик, и котельную, и дом – прошел месяц – и ничего – все стоит на месте и Буркину все нипочем.
    Детский садик должен был открыться не позднее 5 апреля со всем необходимым оборудованием, но время ушло, и ничего не изменилось – теперь Буркин перенес сроки до 20 апреля. И нет никаких гарантий, что и этот срок не окажется последним (увы, это касается садика, а не Буркина). А садик должен был вообще-то быть сдан еще в 2014 году, но на это закрыли глаза, надеясь на благоразумие Буркина и его офицерскую честь.
    Еще более тяжелая ситуация складывается с котельной – еще в 2007 Буркин принял на себя обязательства по ее переоборудованию. Но сейчас идет в отказ и не желает вообще ничего не делать. Даже приглашенная им компания оценила её ремонт в 24 млн рублей, подтвердив, что без ремонта котельной тепло никуда не пойдёт – видимо, садик и дома планируется обогревать дровами или другими подручными средствами. Видя такое бедственное положение, власти решили сами профинансировать работы по ремонту котельной и выдать субсидию МУПу для ремонта. Но конечно с обязательным условием возврата денег – нельзя же покрывать из бюджета преступную «халатность» застройщика, решившего пойти в несознанку и не выполнять взятые на себя обязательства. От Буркина требуется гарантия возврата части суммы до начала лета, остальные деньги разрешается вернуть на «льготных» условиях - до конца года. Но он не желает идти даже на такие, прямо скажем, всепрощающие условия! Видимо, хочет выиграть время, чтобы постфактум не оплатить ничего. Еще три недели назад ему передали соглашение, которое он должен был подписать с четкими гарантиями работ, но до сих пор торгуется – собственно, а что ему будет? И пусть весь мир подождет.
    И, конечно, главное – строительство жилого дома по улице Колхозной, 29. В последнюю неделю многие пишут, что стройка как-то оживилась и дела идут в гору. Строители уже выложили красивую горку кирпичей и скоро-скоро осуществиться мечта всех обманутых дольщиков И можно даже успеть к обещанному Буркиным сроку 29 мая. Но что-то суровый взгляд на реальность говорит об обратном. Буркин давно обещал предоставить подписанное соглашение о финансировании строительства дома на сумму 150 млн рублей. Но анонсированный инвестор пока так и не объявился, а без этого движение на стройке быстро вернется на исходную нулевую позицию. И у жителей не будет не только тепла в доме (см. пункт о котельной), но и собственно самого дома. И это не говоря о сопутствующих строительству дома благах – обещанных Буркиным еще в начале светлых дел благоустройстве территории вокруг пока несуществующего дома, создании парковок для жителей дома и др. райских кущах, о которых дольщикам, видимо, не придется теперь и мечтать С Алиной сбываются только мечты Буркина.
    Ни чувства строительной порядочности, ни отголоски «офицерской чести», ни бизнес -«имидж» - никакие отвлеченные материи не помогут достучаться до горе-строителя. Видимо, лимит последних китайских предупреждений закончился и настает пора решительных мер Конечно, есть еще угасающая надежда, что в Буркине проснётся самое древнее чувство – чувство самосохранения и оно заставит его исполнить хотя бы базовую часть обязательств. Но видимо для этого до него должно дойти, что исполнение взятых на себя обязательств будет в первую очередь спасением для него самого.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл