Посмотреть 1132 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Жилье массового сегмента Москвы в октябре немного подорожало

Итоги октября на рынке недвижимости Москвы подвели аналитики компании "Метриум Групп".
08 Ноября 2017, 17:55
Жилье массового сегмента Москвы в октябре немного подорожало
Стоимость жилья массового сегмента выросла в октябре на 0.4%

Аналитики подсчитали, что в октябре на рынке первичной недвижимости сегмента масс-маркет в Москве было представлено 20 530 квартир общей площадью порядка 1.184 млн квадратов. Жилье было представлено в 69 жилых комплексах. По сравнению с сентябрем 2017 года объем предложения снизился на 1%.

Самый большой выбор квартир массового сегмента в октябре был представлен в ЮВАО (29.6% от общего количества выведенного на рынок жилья). Второе и третье места достались ЮАО (15.9%) и ЗАО (12.4%). Наибольшая отрицательная тенденция в десятом месяце года наблюдалась в САО, где объем выведенных в продажу квартир снизился на 3.5 пункта (8.1% от общего количества продаваемого в Москве жилья).

Большая часть квартир, предлагаемых покупателям, находилась на стадии строительства или отделочных работ (44.6 и 31.2%). Остальной объем – это либо готовые дома, либо объекты, к строительству которых застройщики еще не приступали. Однушки и двушки, как и всегда, в октябре пользовались у покупателей наибольшим спросом.

Средняя стоимость жилья в новостройках в десятом месяце года подросла. Ценник (не зависимо от стадии строительства и места расположения объекта) держался на уровне 150 940 рублей за кв.м. По сравнению с сентябрем показатель увеличился на 0.4%.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл