Посмотреть 1132 ЖК
- комн.
Цена - руб.

План реновации столичных хрущевок будет готов до 2019 года

Такое заявление сделал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в ходе форума "MREF".
31 Октября 2017, 23:00
План реновации столичных хрущевок будет готов до 2019 года
Демонтаж ветхого здания

Как отметил Сергей Левкин, в Москве объем обеспеченности жильем граждан – наименьший по России. В Лондоне, по словам спикера, на каждого жителя приходится по 31.5 кв.м жилья, в Токио – 25.9 кв.м, в Воронеже – 27 кв.м, а в Казани – 24.9 кв.м. На долю же москвича в городе приходится всего лишь 19.7 квадратов жилой недвижимости. Исправить ситуацию, по мнению Сергей Левкина, поможет запущенная недавно программа реновации.

Чиновник рассказал об этапах реализации программы, которая по первому времени будет реализовываться за счет бюджетных средств. На премьерном этапе (он завершился 1 октября этого года) был создан и утвержден список из 210 площадок, на которых в первую очередь возведут новое жилье. В процессе утверждения сейчас находятся еще 150 таких площадок. На втором этапе, до 1 августа 2019 года, планируется разработать полный пакет градостроительной документации по программе реновации. Будут просчитаны, в том числе, такие параметры, как плотность застройки и необходимый объем инженерной инфраструктуры. Третий этап завершится до 31 декабря 2019 года, когда будут утверждены этапы реализации программы реновации в Москве.

Комментарии (2)

  • Акакий 01 Ноября, 11:40

    да уж, хрущевок много. А квартиры там мелкие, страшные. Кухни сами знаете какие. А эти проходные комнаты - жесть! Хоть с этой реновацией получше дела будут. Я видел макет - там одна только прихожая больше нынешних кухонь!

    ответить
  • Дмитрий 02 Ноября, 00:46

    Хрущевки - это прошлый век от которого надо избавлять и чем скорей тем лучше. Самое главное, что я считаю - это во - первых хрущевки занимают не оправданно много земли, а во - вторых на них уже страшно смотреть.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл