Посмотреть 1132 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В ЦАО сосредоточено 20% от всех новостроек столицы

На территории Центрального округа строится 50 жилых комплексов. И это больше, чем в Новой Москве.
21 Сентября 2017, 10:00
В ЦАО сосредоточено 20% от всех новостроек столицы
Большая часть возводимого жилья принадлежит к элит-классу - 33 новостройки. Квартиры массового спроса преложены только в двух ЖК.

Эксперты подсчитали, что в центре Москвы строится 50 жилых комплексов, что составляет 20% от общего количество новостроек в столице. Для сравнения, в Новой Москве открыты продажи только в 37 ЖК. При этом не учитывался масштаб проектов и количество корпусов. Но исследование говорит о том, что свободную землю в центре города инвесторы стараются не упускать и подобное вложение средств будет оправдано.

В ЦАО преобладают жилые комплексы высшего ценового сегмента. В настоящий момент возводится 33 новостройки элитного класса, 15 относятся и сегментам "бизнес" и "премиум", и только два ЖК — массового спроса. Средняя стоимость жилья в центре Москвы составляет 430 000 тыс. рублей. А наиболее доступные квартиры предлагаются в ЖК "Центр-Сити" в Пресненском районе, и стоят они не менее 6 150 тыс. рублей за студию площадью 30 кв. м.

Однако дорогое жильё продаётся не только в центре. В ЖК "Вишнёвый сад" на западе столицы стоимость квартир доходит до 333 000 тыс. рублей. А в Южном административном округе жильё в ЖК "Нескучный Home & Spa" обойдётся максимум в 250 000 тыс. рублей.

В ЦАО самым масштабным по количеству корпусов эксперты называют ЖК "Садовые кварталы". Там строится 11 домов. Цены на жильё начинаются от 28 500 тыс. рублей за однокомнатную квартиру площадью 60 кв.м.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл