Посмотреть 1102 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Рынок Новой Москвы пополнился в апреле на 10 жилых корпусов

Рынок первичной недвижимости Новой Москвы в апреле 2017 года исследовали специалисты компании "БЕСТ-Новострой".
16 Мая 2017, 21:09
Рынок Новой Москвы пополнился в апреле на 10 жилых корпусов
Столичные новостройки

Аналитики подсчитали, что в четвертом месяце года рынок недвижимости Новой Москвы пополнился на 10 корпусов. При этом ни одного нового проекта застройщики в продажу не вывели. Все корпуса имели отношения к жилым комплексам, уже присутствующим на рынке.

Всего в апреле покупателям стали доступны 1439 квартиры общей площадью около 62 000 "квадратов". В результате, к началу мая совокупный объем предложения нового жилья на территории Новой Москвы достиг почти 590 000 кв.м, что на 150 000 "квадратов" больше, чем год назад, и на 4% выше относительно марта 2017 года. Большинство выведенных в продажу квартир (1269 лотов) относились к сегменту "комфорт".

Жилья на рынок было выведено в апреле достаточно много, однако это незначительно отразилось на ситуации с ценами. Средневзвешенная стоимость "квадрата" площади в новостройке в Новой Москве относительно марта поднялась всего на 1.3% до 97 000 рублей. Больше всего подорожал бизнес-класс, на 4%, поскольку в уже выведенных на рынок проектах повысился процент готовности. Комфорт-класс подорожал примерно на 2% относительно марта. Спрос на недвижимость в апреле 2017 года оставался стабильным. Покупатели жилья в Новой Москве по-прежнему больше всего интересуются одно-, двухкомнатными квартирами небольшого метража, а также лотами, которые выводятся застройщиками на рынок на начальных стадиях строительства.

Комментарии (1)

  • Наталья 09 Июня, 14:14

    Ой, сейчас новостроя в самой Москве и вокруг Москвы очень много. Выбирай на свой вкус, были бы деньги.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл