Посмотреть 1127 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Столичные покупатели предпочитают квартиры апартаментам

Тенденцию к снижению объема апартаментов на рынке первичной недвижимости Москвы отметили специалисты Департамента аналитики и консалтинга компании "БЕСТ-Новострой".
08 Декабря 2016, 08:38
Столичные покупатели предпочитают квартиры апартаментам
Доля апартаментов на рынке Москвы будет только падать

В ноябре 2016 года доля апартаментов на рынке Москвы составляла всего 20%. Специалисты это объясняют тем, что, следуя за покупательским спросом, стали выводить на рынок больше квартир. Приобретенные же апартаменты новые жильцы все чаще переводят в жилой фонд.

Всего в уходящем году рынок первичной недвижимости Москвы пополнился на 15 новых проектов с апартаментами, что существенно ниже, чем в прошлом и позапрошлом годах. Для сравнения: в 2015 году было выведено 25 проектов, в 2014 – 23. С января по ноябрь 2016 года объем апартаментов на рынке упал с 609 500 до 532 200 кв.м.

Как показывает опрос покупателей, большинство людей приобретает апартаменты для собственного проживания. С этой целью совершаются до 67% сделок. Доля инвестиционного спроса с 2016 году составила всего 11%. Остальные покупатели не определились с ответом. Большая часть апартаментов, выведенных в 2016 году на рынок первичной недвижимости Москвы, относилась к бизнес-классу (около 57%). Что касается комфорт-класса, то он все чаще становится оснащен сегментами, присущими более высокому классу жилья.

Как отметила председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова, в будущем году объем апартаментов на рынке Москвы, скорее всего, продолжит снижаться. Сокращение затронет, прежде всего, комфорт-класс, а уже потом бизнес.

Комментарии (3)

  • Подозрительный комментарий Роман 13 Декабря 2016, 10:05

    Хоть квартиры и популярней, но свою долю они медленно, но верно уступают апатраментам.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Eugen 19 Января, 15:00

    Ну так не удивительно, налоги на аппартаменты, если не ошибаюсь, раза в 3 выше, чем на квартиры

    ответить
    • Подозрительный комментарий Екатерина 31 Января, 15:45

      Мне кажется, дело еще в том, что наш народ не привык к такому типу жилья. Надо чтобы стен и уголков было поболе))

      ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл