Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В Подмосковье жилье стало продаваться хуже, чем в прошлом году

По данным Росреестра, число договоров долевого участия, заключенных в первом полугодии 2016 года в Подмосковье, снизилось на 4.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
26 Июля 2016, 09:00
В Подмосковье жилье стало продаваться хуже, чем в прошлом году
Покупатели стали реже приобретать жилье в Подмосковье

За первые 6 месяцев 2016 года подмосковные риелторы заключили 41 300 договоров долевого участия на покупку жилья. В первом полугодии эта цифра была на 4.3% больше. На вторичном рынке жилья ситуация еще более нелицеприятная. Количество сделок снизилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

Что касается Москвы, то здесь количество сделок наоборот возросло. Рост отмечен как на рынке первичной, так и вторичной недвижимости, если сравнивать показатели с первым полугодием 2015 года. Как отмечают аналитики медиахолдинга РБК, такая ситуация может объясняться тем, что некоторые столичные застройщики, ранее продававшие жилье по договорам ЖСК, переключились на долевое строительство. И таким образом попали в поле зрения Росреестра, который договоры ЖСК в статистику не включает.

Еще один фактор, повлиявший на рост сделок с недвижимостью в Москве - выход на рынок достаточно недорогих проектов, которые по цене могут конкурировать с недвижимостью в ближнем Подмосковье.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл