Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Программа "Ипотека с господдержкой" будет действовать до мая 2016 года

Постановлением правительства РФ срок действия программы «Ипотека с государственной» поддержкой продлен до 1 мая 2016 года.
21 Декабря 2015, 21:14
Программа "Ипотека с господдержкой" будет действовать до мая 2016 года

Министерство финансов РФ рассмотрело возможность продления государственной программы и приняло положительное решение в этом вопросе. О том, что программа может быть продлена, впервые упомянул глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев на международном инвестиционному форуме "Сочи-2015".

Он тогда отметил, что "Ипотека с государственной поддержкой" себя неплохо зарекомендовала, и целесообразно было бы ее продлить. Это было в октябре 2015 года. Как позже рассказывал в интервью журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев, до этого момента ведомство и не думало продлевать программу.

Напомним, программа "Ипотека с государственной поддержкой" была запущена в марте 2015 года для поддержания рынка ипотечного кредитования в России. Изначально предусматривалось, что программа будет действовать год. За этот срок планировалось освоить 20 млрд. рублей, которые пойдут на субсидирование процентных ставок по ипотеке. В связи с колебанием курса валют и введением Центробанком РФ ключевой ставки на уровне 16%, ипотека стала неподъемной для многих граждан. По состоянию на 1 марта 2015 года процентные ставки колебались от 14.45 до 17.7% годовых. После введения программы "Ипотека с государственной поддержкой" процентная ставка фиксировалась на максимальном уровне не выше 12% годовых. Остальную часть, согласно программе, покрывает государство. Изначально планировалось выдать ипотечных кредитов по программе на сумму 400 млрд. рублей. Однако желающих оформить ипотеку с фиксированной процентной ставкой оказалось так много, что лимит кредитов повысили до отметки 700 млрд. рублей.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл