Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Власти Москвы продлили разрешение на строительство ЖК "Квартал Триумфальный"

Срок ввода в эксплуатацию жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшй ЖК "Кутузовская миля") перенесен на 2018 год. Об этом сообщила пресс-служба Москоминвеста.
22 Сентября 2015, 09:08
Власти Москвы продлили разрешение на строительство ЖК "Квартал Триумфальный"

Как сообщается, решение о продлении сроков строительства одного из самых известных долгостроев страны приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 17 сентября. Пролили срок действия разрешения на строительство в связи с проведенной на объекте экспертизой, показавшей, что срок завершения проблемного жилого комплекса составляет не менее 3 лет.

В ближайшее время застройщику предстоит работа по перезаключению договоров долевого участия с частными соинвесторами, вложившими деньги в проблемный объект. Суд между ЗАО "ФЦСР" и ООО "Аванта" завершился заключением мирового соглашения.

Напомним, жилой комплекс "Квартал Триумфальный" возводится в районе Фили-Давыдково ЗАО Москвы. Строительство жилого комплекса площадью около 600 000 "квадратов" началось еще в 2002 году. Застройщиком выступила компания ФЦСР (Федеральный центр социального развития). В 2005 году в качестве соинвестора к проекту примкнула компания "Аванта", "дочка" коммерческой структуры бизнесмена Сергея Полонского "Mirax Group" (в настоящее время она переименована в "Nazvanie.net"). До 2010 года все шло неплохо, и соинвесторам удалось завершить порядка 50% новостройки. Однако внезапно две структуры приняли решение разорвать отношения. Формальным объяснением от компании "ФЦСР" стало отсутствие финансирования со стороны партнера с середины 2008 года. Суд не помог Сергею Полонскому вернуться в проект.

В течение последних лет сроки ввода новостроек в эксплуатацию неоднократно переносились, дольщики устраивали пикеты и зрелищные акции устрашения властей, а между компаниями "Аванта" и "ФЦСР" проходили многочисленные судебные разбирательства. Однако о сдаче проблемного жилого комплекса в обозримом будущем речи пока не идет. В ближайшее время на стройплощадке может возобновиться строительство 18 корпуса объекта.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл